Mengawali aktivitas amaliah Ramadan KB-TK Islam Al Azhar melaksanakan Tarhib Ramadan dengan pawai berkeliling sekitar lingkungan sekolah. Pawai yang dilaksanakan ini menggunakan atribut menyambut Ramadan dengan berbagai kreasi setiap kelas. Anak dan Orangtua ikut memeriahkan pawai untuk menyambut Ramadan dengan sukacita.




Rangkaian aktivitas amaliah Ramadan yang disusun oleh KB-TK Islam Al Azhar Makassar mengusung tema Latihan untuk Menang. Murid yang masih usia dini latihan menjalankan ibadah menjadi pondasi bagi murid. Ramadan dimaknai juga sebagai bulan latihan. Tentu tujuan utamanya adalah perbaikan atau perubahan perilaku.
Latihan dari apa saja? tentu melawan hawa nafsu. Nafsu untuk tidak mendekati hal-hal yang dilarang oleh Allah. Untuk itu, ketua panitia amaliah Ramadan mengajak “mari siapkan kelapangan hati jiwa untuk menyerap amalan Ramadan”. InsyaAllah, sampai akhirnya semuanya menang di hari fitri.
Program Amaliah Ramadan semoga bisa menjadi wadah latihan untuk murid KB-TK Islam Al Azhar 34 Makassar dan Sekolah Islam Al Azhar pada umumnya, latihan meringnkan tangan untuk sedekah, latihan untuk berkompetisi, latihan salat ied dan berzakat. Aktivitas Ramadan ananda terangkum dalam informasi berikut. Barakallahufiikum.
