Lompat ke konten

SD Islam Al-Azhar 34

Munawir Salman Masa, S.Pd.I

Assalamu ‘Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alhamdulillah, segala puji hanya kepada Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa kita panjatkan karena atas rahmat dan hidayahNYa kepada kita semua sehingga kita masih dapat beraktifitas dan menyelesaikan tugas sehari-hari, salam serta shalawat senantiasa tercurah kepada junjungan Nabi Muhammad Shallalahi alaihi wasallam keluarga dan para sahabat sampai akhir zaman.

Sebagaimana kita ketahui bahwa keluarga sekolah dan masyarakat merupakan pusat bagi berlangsungnya proses pendidikan. Keluarga dari sekolah merupakan factor yang sangat dominan dalam menentukan keberhasilan pendidikan anak didik

SD Islam Al Azhar 34 makassar merupakan rumah bagi murid juga merupakan sarana informasi tentang program sekolah kegiatan yang akan dilaksanakan di sekolah selama 6 tahun proses pendidikan oleh karena itu melalui program kegiatan sekolah ini akan memberikan informasi dan pelayanan yang berdampak kepada murid dalam memenuhi kebutuhan bakat dan minat murid semoga dengan kehadiran SD Islam Al Azhar 34 Makassar dapat mengantarkan keberhasilan anak untuk menempuh pendidikan seperti yang di idam-idamkan.

Kurikulum

Sekolah Islam Al-Azhar Hertasning merupakan lembaga pendidikan yang dikelola oleh Yayasan Sinergi Insan Unggul bekerjasama dengan Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al-Azhar Jl. Sisingamangaraja. Sekolah ini memiliki pendekatan yang unik dalam proses belajar mengajarnya, yaitu dengan menerapkan sistem sekolah inklusi. Dalam sistem ini, semua siswa, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus, dapat belajar secara bersamaan dengan teman-teman sebayanya.

Salah satu keunggulan Sekolah Islam Al-Azhar Hertasning adalah penggunaan kurikulum nasional yang telah diakui oleh pemerintah serta kurikulum pengembangan pribadi muslim dari YPI Al-Azhar. Dengan menggabungkan kedua kurikulum ini, sekolah bertujuan untuk memberikan pendidikan yang holistik dan seimbang bagi siswa-siswanya. Kurikulum nasional memberikan dasar-dasar ilmu pengetahuan dan keterampilan yang penting, sementara kurikulum pengembangan pribadi muslim dari YPI Al-Azhar menekankan pada nilai-nilai keagamaan, moral, dan karakter yang baik.

Selain itu, Sekolah Islam Al-Azhar Hertasning juga memiliki program pendukung bernama Student Welfare yang bertujuan untuk memaksimalkan minat dan bakat setiap anak agar mereka dapat sukses di dunia akhirat. Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi mereka di bidang akademik, seni, olahraga, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler lainnya. Dengan adanya program ini, sekolah memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan diri dan mengeksplorasi minat mereka secara lebih baik.

Sekolah Islam Al-Azhar Hertasning memiliki visi yang kuat untuk mencetak insan-insan unggul yang memiliki pengetahuan yang mendalam, sikap yang baik, serta integritas yang tinggi. Melalui pendekatan inklusi dan penggunaan kurikulum yang komprehensif, sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, memperkaya pengalaman siswa, dan mengembangkan karakter yang kokoh.

Dalam upaya mencapai visi dan misinya, sekolah ini juga menjalin kerjasama yang erat dengan para orang tua siswa. Mereka berperan aktif dalam mendukung perkembangan anak-anak mereka dan terlibat dalam kegiatan sekolah. Kerjasama antara sekolah, siswa, dan orang tua menjadi fondasi penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang harmonis dan sukses.

Sekolah Islam Al-Azhar Hertasning menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka, sekaligus mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan pengembangan pribadi. Dengan sistem inklusi, kombinasi kurikulum yang komprehensif, dan program pendukung yang terencana, sekolah ini memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

SD Islam Al-Azhar 34
SD kelas 1 minimal –> 6 tahun (1 Oktober 2017 – 30 September 2018)

✅ Tahfidz Juz 29 & 30 (Simaan dan Wisuda)
✅ Penanaman Adab dan pendidikan karakter
✅ Program student welfare
✅ Pengembangan Ekstrakurikuler
✅ Pembinaan Olimpiade dan Festival Seni Kreasi
✅ Tamyiz dan BTHQ

Ekskul
✅ Pramuka
✅ Olahraga (Memanah, Renang, Basket, Badminton, Futsal, Karate)
✅ Seni (Menari, Hand Craft, Mewarnai, Solo Vocal)
✅ Spelling Bee dan Story Telling

Antar-Jemput

ZONA SATU

Minasa Upa, Anggrek, Citra land, Anging Mammiri, Graha lestari, Pao Pao, Samata, Citra Garden

Pengantaran PP = Rp. 450,000 s/d 500,000/bulan
P. 300.000 s/d 350,000

ZONA DUA

Perumnas Tamalate, Perum Mapala, PHL, Todopuli, Puri Taman Sari, Panakukkang

Pengantaran PP = RP 550,000 s/d 650,000/bulan
P. 350.000 s/ 450.000

ZONA TIGA

Pettarani, Rappocini, Veteran, Alauddin, Dg Tata, Cendrawasih, Tanjung

Pengantaran PP Rp 500,000 s/d 1.000,000/bulan
P. 400.000 s/d 450,000

ZONA EMPAT

Antang, Racin Center, Abdulah dg Sirua, Batua Raya, Borong Raya, Pontiku, Barawaja, Perintis, Sudiang.

Pengantaran PP RP 600,000 s/d 1.000.000/bulan
P. 450.000 s/d 550,000

Reset password

Enter your email address and we will send you a link to change your password.

Get started with your account

to save your favourite homes and more

Sign up with email

Get started with your account