Lompat ke konten
Beranda » Berita » Siswa Kelas Satu Pertama, Ahmad Ar Rasyid Lulus Simaan Juz 30 Tahun Ajaran 2025/2026

Siswa Kelas Satu Pertama, Ahmad Ar Rasyid Lulus Simaan Juz 30 Tahun Ajaran 2025/2026

Makassar, Rabu, 4 Februari 2026 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh murid SD Islam Al Azhar 34 Makassar. Ananda Ahmad Ar Rasyid Putra Arfan, murid kelas 1B, berhasil menjadi siswa kelas satu pertama yang menuntaskan simaan hafalan Al-Qur’an Juz 30 dalam sekali duduk pada Tahun Ajaran 2025/2026.

Capaian ini tak lepas dari kebiasaan positif yang dibangun bersama orang tua di rumah. Dalam wawancara, orang tua Ananda Rasyid mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya.

“Meski ini baru awal, kami terus membiasakan murojaah, baik di perjalanan maupun setiap selesai Maghrib,” ungkapnya.

Mereka berharap Ananda Rasyid kelak tumbuh menjadi hafidz Al-Qur’an yang berakhlak mulia. Orang tua juga mengapresiasi dukungan sekolah yang dinilai telah menyediakan kurikulum serta sarana prasarana pembelajaran yang memadai.

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen SD Islam Al Azhar 34 Makassar dalam membina generasi Qur’ani sejak dini, melalui sinergi sekolah dan keluarga demi mencetak anak-anak yang beriman, berkarakter, dan berprestasi.

Tag:

Reset password

Enter your email address and we will send you a link to change your password.

Get started with your account

to save your favourite homes and more

Sign up with email

Get started with your account

to save your favourite homes and more

By clicking the «SIGN UP» button you agree to the Terms of Use and Privacy Policy
Powered by Estatik
Be the first to write a review.